〒814-0001 福岡市早良区百道浜3-7-1
TEL:092-852-0600(代表)

小
中
大
2020年10月9日

フィルムアーカイヴ新着情報 News about Film Archive

バングラデシュ映画が寄贈されました
Films from Bangladesh will be archived.

バングラデシュを代表する映画監督でニューウェーブの旗手であるモストファ・サルワル・ファルキ氏より、当館フィルムアーカイヴに監督の4作品を寄贈いただくことになりました。監督と関係者の皆様にはアーカイヴ収蔵にご理解・ご協力いただき、お礼申し上げます。
監督はご自身のfacebookで、次のようにコメントされています。
「福岡市総合図書館フィルムアーカイヴが私の4作品を保存して下さることとなり、感謝です。このデジタルの時代において、物事は簡単になりました。撮影も編集もプリントも簡単になりました。それと同様に、プリントも映像も簡単に失われていくのです。ですから、世界的にアーカイヴの仕事は素晴らしいものであり、重要な意味を持つのです。」
We are honored to archive four films directed by Mr. Mostofa Sarwar Farooki, a leading director of Bangladeshi new wave cinema. We appreciate the director and also his colleagues for their kind understanding and cooperation to preserve these Asian film masterpieces for future generations.